全国汽车吊开工率已达43.8%,本月底有望恢复至七

我们通过对全国范围汽车吊的GPS数据进行跟踪,得以很清晰地观察出全国各地区的开工率(统计方法:对2020年2月-3月全国有位置信息传输的汽车吊,当日工作时长≥2小时的机器计为开工)。通过这些数据我们分析得知,全国范围内的汽车吊开工率显示出快速提升的势头。

3月初各地政府陆续宣布重大投资工程复工,开工率提升明显。3月5日开工率达43.8%,单日提升6.7个百分点。本周开工率同比提升18.8个百分点,预计到本月底,全国开工率有望恢复至七成水平。

目前华南区域整体开工率最高,达到56.8%;开工率第二高为西南地区,达到55.8%。因气候影响,东北大区开工率最低,仅为20.1%。相当于10天前的全国水平。具体到省份,浙江省开工率全国最高,达到86.4%,单周提升近40个百分点;四川紧随其后,开工率为67.1%。
  • 本站介绍
  • 吊车电话
  • 入驻本站